给你生物中考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

给你生物中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责能量转换?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.溶酶体

答案:C

2.DNA的双螺旋结构中,碱基配对的规则是:

A.腺嘌呤与鸟嘌呤配对,胞嘧啶与胸腺嘧啶配对

B.腺嘌呤与胸腺嘧啶配对,鸟嘌呤与胞嘧啶配对

C.腺嘌呤与胞嘧啶配对,鸟嘌呤与胸腺嘧啶配对

D.腺嘌呤与鸟嘌呤配对,胞嘧啶与胸腺嘧啶配对

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂类

D.以上都是

答案:D

4.细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

5.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

7.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:A

8.生态系统中的能量流动主要依赖于:

A.化学能

B.光能

C.电能

D.机械能

答案:B

9.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.原生动物

C.植物细胞

D.红细胞

答案:C

10.生物多样性最高的生态系统是:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档