个人理财规划历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-06-10 发布于湖南
  • 举报

个人理财规划历年真题及答案

一、单项选择题

1.个人理财的核心是()。

A.财务规划B.投资C.储蓄D.风险管理

答案:A

2.以下哪种投资工具风险相对最低()。

A.股票B.债券C.基金D.期货

答案:B

3.个人理财规划的第一步是()。

A.设定目标B.收集信息C.分析现状D.制定方案

答案:B

4.定期储蓄的特点是()。

A.流动性强B.收益较高C.风险低D.随时可支取

答案:C

5.下列不属于个人资产的是()。

A.信用卡欠款B.房产C.存款D.股票

答案:A

6.保险规划的主要目的是()。

A.投资获利B.资产保值C.风险保障D.储蓄

答案:C

7.个人理财中,流动性比率的计算公式是()。

A.流动性资产/每月支出B.流动性资产/总资产

C.每月支出/流动性资产D.总资产/流动性资产

答案:A

8.债券按照发行主体可分为()。

A.政府债券、金融债券、企业债券B.短期债券、中期债券、长期债券

C.固定利率债券、浮动利率债券D.可转换债券、不可转换债券

答案:A

9.以下哪种投资方式适合长期投资()。

A.银行短期理财产品B.股票短线交易C.基金定投

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档