2026年高中高二苏教版化学模拟题附答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 10页
  • 2026-06-10 发布于山东
  • 举报

2026年高中高二苏教版化学模拟题附答案.doc

2026年高中高二苏教版化学模拟题附答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.硫酸

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.原子数

B.分子数

C.质量数

D.电子数

答案:A

3.下列哪种物质是强电解质?

A.乙醇

B.氨气

C.氯化氢

D.乙酸

答案:C

4.在水的电离中,H2O?H++OH-,增加哪种物质会促进电离?

A.HCl

B.NaOH

C.CH3COOH

D.NaCl

答案:B

5.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.高锰酸钾

答案:B

6.在化学反应中,下列哪个概念描述了反应物转化为产物的过程?

A.化学平衡

B.化学反应速率

C.化学方程式

D.化学热力学

答案:B

7.下列哪种物质是碱性氧化物?

A.CO2

B.SO3

C.Na2O

D.Al2O3

答案:C

8.在电解水的过程中,阳极发生什么反应?

A.还原反应

B.氧化反应

C.中和反应

D.置换反应

答案:B

9.下列哪种物质是酸酐?

A.H2SO4

B.CO2

C.H3PO4

D.HNO3

答案:B

10.在有机化学中,下列哪种物质是醇?

A.CH3COOH

B.C2H5OH

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档