- 6
- 0
- 约1.71千字
- 约 10页
- 2026-06-11 发布于四川
- 举报
2026年辽宁高考数学历年真题及答案
考试时间:120分钟满分:150分姓名:________准考证号:________
第Ⅰ卷选择题(共60分)
一、选择题(共12小题,每小题5分,计60分)
1、设全集为U={1,2,3,4,5},集合A={1,2,3},
答案:D
解析:A∪B=
2、函数y=1x?2的定义域是________。
A.x2
B.x
答案:C
解析:分母不能为0,所以x?2≠0,即
3、已知a=3,b=5,则a+b等于________。
A.7
答案:B
解析:a+
4、若ab,且bc,则a与c的关系是________。
A.ac
B.a=
答案:C
解析:根据不等式的传递性,若ab且b
5、已知函数f(x)=2x+1,则f(
答案:A
解析:将x=?1代入f
6、设sinα=35,α为第一象限角,则cosα等于________。
A.45
B.?45
答案:A
解析:根据sin2α+cos2
7、若f(x)=x2?4x+3
答案:A
解析:二次函数顶点横坐标为x=?b
8、设向量a=(1,2),b=(?2,1),则a?b等于________。
答案:A
解析:a?
9、已知等比数列首项为1,公比为2,则第五项是________。
A.4
B.8
C.16
D.32
答案:B
解析:等比数列通项
您可能关注的文档
最近下载
- 储能产业研究白皮书2026(摘要版).pdf VIP
- 2026年四川宜宾三江新区社区工作者(社区综合岗)招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 2025重庆市地质矿产勘查开发集团有限公司招聘16人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- (正式版)DB37∕T 3464-2018 《山东省电商物流园区分级规范》.docx VIP
- 环境影响评价报告公示万套塑料垃圾桶及塑机配件山东广通机械围子报告表全文下载环评报告知识认识.doc VIP
- 三年级语文词语盘点及日积月累.doc VIP
- 2025福建厦门中考体育与健康基本知识考试测试题及答案【推荐】.docx VIP
- 平台印刷机——机械原理课程设计_图文.doc VIP
- 曲靖师范学院《高等数学(D)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)