六种模型题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-06-11 发布于河南
  • 举报

六种模型题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪种气体在常温常压下是固体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氦气

答案:C

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的色散

B.光的衍射

C.光的干涉

D.光的速度变化

答案:D

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.硅

答案:B

4.人体内最主要的供能物质是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

6.地球自转一周大约需要多长时间?

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

7.下列哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

8.下列哪种物质是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氧化钙

答案:A

9.下列哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.动物

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种现象是由于地球大气层的折射作用造成的?

A.日食

B.月食

C.虹彩

D.彗星

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪些是金属元素?

A.钠

B.氯

C.铁

D.硅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档