- 4
- 0
- 约2.19千字
- 约 12页
- 2026-06-11 发布于湖南
- 举报
八年级下册试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个数是负数?
A.-3
B.0
C.5
D.1/2
答案:A
2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?
A.1
B.5
C.-1
D.-5
答案:B
3.下列哪个图形是轴对称图形?
A.平行四边形
B.等腰三角形
C.梯形
D.不规则五边形
答案:B
4.一个数的相反数是-5,这个数是?
A.5
B.-5
C.0
D.10
答案:A
5.下列哪个方程的解是x=2?
A.x-1=1
B.2x=4
C.x+3=5
D.x/2=1
答案:B
6.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是?
A.15π
B.30π
C.45π
D.90π
答案:B
7.下列哪个数是无理数?
A.√4
B.π
C.1/3
D.-7
答案:B
8.如果一个三角形的三个内角分别是60度、60度和60度,那么这个三角形是?
A.直角三角形
B.钝角三角形
C.等边三角形
D.等腰三角形
答案:C
9.下列哪个不等式成立?
A.-3-2
B.0-1
C.53
D.2=2
答案:D
10.一个数的平方是16,这个数是?
A.4
B.-4
C.16
D.-16
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
- 澳洲英语题库及答案.doc
- 八大特殊作业题库及答案.doc
- 八纲辩证的试题及答案.doc
- 八进制的题目及答案大全.doc
- 八进制题目及答案.doc
- 八年级地理考试题及答案.doc
- 八年级地理试题及答案.doc
- 八年级的试题及答案.doc
- 八年级函数试题及答案.doc
- 八年级几何的题目及答案.doc
- 第2课 星星之火可以燎原 第二课时(教学课件)道德与法治统编版五年级上册2026新.ppt
- 第4课 《异彩纷呈的现代画坛》课件2026赣美版初中美术八年级下册.ppt
- 第9课 花儿朵朵 课件 2025-2026学年赣美版初中美术八年级下册.ppt
- 第11课 《服饰之美》 课件 2025-2026学年赣美版初中美术八年级下册.ppt
- 第12课 《校服设计》 课件2026赣美版初中美术八年级下册.ppt
- 第二单元 第2课时 相交与垂直(教学课件)数学北师大版四年级上册2026新.ppt
- 第一单元 第02课时 亿以内数的读法(教学课件)数学人教版四年级上册2026新.ppt
- 第一单元 第2课时 按不同的标准分类(教学课件)数学人教版二年级上册2026新.ppt
- 第一单元 第03课时 亿以内数的写法(教学课件)数学人教版四年级上册2026新.ppt
- 第一单元 第1课时 图书角(教学课件)数学北师大版二年级上册2026新.ppt
最近下载
- 2026年美妆护肤赛道一季度复盘总结报告.docx VIP
- 汽车生产件及相关维修零件组织质量管理体系.doc VIP
- 新视野英语教程(第四版)读写教程4思政教案Unit5+思政教案.docx VIP
- 2026年金融行业智能柜员机采购协议.docx
- 初一下册数学期末试卷.docx VIP
- 中国黄金安全生产应急预案.docx VIP
- 电力学院课程现代控制理论试卷.pdf VIP
- 2025广西梧州供电局项目资料员招聘25人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 小学1-6年级全学科暑假特色作业清单(详细完整版).pdf
- TCS-新能源汽车动力电池用二氧化硅气凝胶复合绝热毡及编制说明.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)