2025年计算机考试实用试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试实用试题及答案

一、选择题

1.以下哪个编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:B、C、D

2.在计算机中,以下哪种存储器是只读存储器?

A.RAM

B.ROM

C.Cache

D.HardDisk

答案:B

3.在TCP/IP协议中,IP协议属于哪一层?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:A

4.在计算机系统中,以下哪个设备属于输入设备?

A.显示器

B.鼠标

C.键盘

D.打印机

答案:B、C

5.以下哪种排序算法的时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.选择排序

C.快速排序

D.插入排序

答案:C

二、填空题

1.计算机网络的目的是实现信息的__________和共享。

答案:传递

2.计算机硬件系统由__________、__________、__________、__________和__________组成。

答案:控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备

3.在计算机中,二进制数1010转换为十进制数是__________。

答案:10

4.在面向对象编程中,一个类可以包含__________和__________。

答案:属性、方法

5.在数据库中,主键的作用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档