2026年初中初三苏教版物理期中试卷含解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于山东
  • 举报

2026年初中初三苏教版物理期中试卷含解析.doc

2026年初中初三苏教版物理期中试卷含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.密度

D.力

答案:A

2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能逐渐增大

D.物体的势能逐渐减小

答案:C

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中筷子看起来变弯

B.镜子中的像

C.日食

D.彩虹

答案:A

4.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

5.下列哪个是导体?

A.金属

B.玻璃

C.塑料

D.空气

答案:A

6.在并联电路中,各支路两端的电压关系是:

A.相等

B.相加

C.相乘

D.相减

答案:A

7.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体的内能一定增加

B.物体的热量一定增加

C.物体的内能一定减少

D.物体的热量一定减少

答案:A

8.下列哪个是功的单位?

A.焦耳

B.伏特

C.安培

D.欧姆

答案:A

9.在热传递过程中,传递的能量形式是:

A.动能

B.势能

C.热能

D.化学能

答案:C

10.下列哪个是功率的单位?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档