浙大妇产科考博真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

浙大妇产科考博真题及答案

一、单项选择题

1.关于女性生殖系统生理,下列哪项正确

A.排卵一般发生在月经周期的第14天左右

B.月经周期的长短主要取决于分泌期的长短

C.月经血不凝固主要是由于缺乏凝血因子

D.妊娠期卵巢不排卵

答案:D

2.下列哪项不是雌激素的生理作用

A.促进子宫肌细胞增生和肥大

B.使子宫内膜增生

C.促进乳腺腺泡发育

D.促进水钠潴留

答案:C

3.胎儿附属物不包括

A.胎盘

B.胎膜

C.羊水

D.蜕膜

答案:D

4.正常分娩时最主要的产力是

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.膈肌收缩力

D.盆底肌收缩力

答案:A

5.产后出血最常见的原因是

A.子宫收缩乏力

B.胎盘滞留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

6.关于妊娠高血压疾病,下列哪项错误

A.多发生在妊娠20周后

B.主要症状为高血压、蛋白尿、水肿

C.基本病理生理变化是全身小动脉痉挛

D.是妊娠期特有的疾病

答案:D

7.前置胎盘的主要症状是

A.妊娠晚期无痛性反复阴道流血

B.腹痛伴阴道流血

C.阴道流血伴子宫收缩

D.妊娠早期阴道流血

答案:A

8.输卵管妊娠最常见的着床部位是

A.输卵管峡部

B.输卵管壶腹部

C.输卵管伞端

D.输卵管间质部

答案:B

9.宫颈癌的好发部位是

A.宫颈阴道部鳞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档