法学专业综合考研真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

法学专业综合考研真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于法律渊源的说法,正确的是()

A.法律渊源是指法律的历史渊源

B.制定法是我国唯一的法律渊源

C.习惯法在我国具有正式的法律效力

D.国际条约是我国法律渊源之一

答案:D

2.法律关系的客体不包括()

A.物

B.行为

C.精神财富

D.人

答案:D

3.下列属于我国刑罚主刑的是()

A.罚金

B.拘役

C.没收财产

D.剥夺政治权利

答案:B

4.我国的根本大法是()

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

5.以下属于无效民事行为的是()

A.限制民事行为能力人依法不能独立实施的

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的

C.以合法形式掩盖非法目的的

D.以上都是

答案:D

6.下列不属于知识产权的是()

A.著作权

B.商标权

C.肖像权

D.专利权

答案:C

7.行政行为的特征不包括()

A.从属法律性

B.裁量性

C.双方意志性

D.效力先定性

答案:C

8.我国的司法机关包括()

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.A和B

答案:D

9.下列属于要约的是()

A.寄送的价目表

B.拍卖公告

C.招股说明书

D.内容具体确定的商业广告

答案:D

10.法律责

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档