- 0
- 0
- 约2.71千字
- 约 7页
- 2026-07-09 发布于湖南
- 举报
武汉事业编历年考试真题及答案
一、单项选择题
1.武汉的市花是什么?
A.梅花B.荷花C.桂花D.牡丹
答案:A
2.武汉最大的湖泊是?
A.东湖B.汤逊湖C.梁子湖D.墨水湖
答案:A
3.武汉有“九省通衢”之称,主要是因为其?
A.地理位置优越B.交通便利C.经济发达D.历史悠久
答案:B
4.以下哪个是武汉著名的历史文化街区?
A.黎黄陂路B.户部巷C.楚河汉街D.光谷步行街
答案:A
5.武汉最早的名称是?
A.江夏B.武昌C.汉口D.汉阳
答案:A
6.武汉在哪一年举办了第七届世界军人运动会?
A.2018年B.2019年C.2020年D.2021年
答案:B
7.武汉的黄鹤楼始建于哪个朝代?
A.三国B.唐C.宋D.元
答案:A
8.武汉话属于哪种方言片区?
A.北方方言B.吴方言C.湘方言D.赣方言
答案:A
9.武汉的高校数量在全国排名较为靠前,以下哪所高校不在武汉?
A.武汉大学B.华中科技大学C.复旦大学D.华中师范大学
答案:C
10.武汉的热干面与以下哪种小吃类似?
A.兰州拉面B.重庆小面C.河南烩面D.四川担担面
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
- 省考真题 科学推理及答案.docx
- 有关垄断组织高考真题及答案.docx
- 安徽二建管理真题及答案.docx
- 德语公共四级 真题及答案.docx
- 复旦微生物考研真题及答案.docx
- 教师初中数学模拟真题及答案.docx
- 山西自考英语二历年真题及答案.docx
- 上海市申论a真题及答案.docx
- 二建矿建真题及答案.docx
- 咨询工程师管理真题及答案.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)