上海市申论a真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

上海市申论a真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于上海城市精神的内涵?

A.海纳百川

B.追求卓越

C.开明睿智

D.团结协作

答案:D

2.上海自由贸易试验区设立于哪一年?

A.2012年

B.2013年

C.2014年

D.2015年

答案:B

3.上海的市花是?

A.牡丹

B.玫瑰

C.白玉兰

D.菊花

答案:C

4.以下哪个是上海的著名景点?

A.故宫

B.西湖

C.外滩

D.兵马俑

答案:C

5.上海在哪个经济带中具有重要地位?

A.长江经济带

B.黄河经济带

C.珠江经济带

D.淮河经济带

答案:A

6.上海的简称是?

A.沪

B.申

C.A和B都是

D.以上都不是

答案:C

7.以下哪种文化不属于上海的特色文化?

A.海派文化

B.江南水乡文化

C.齐鲁文化

D.石库门文化

答案:C

8.上海是中国第几大城市?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:B

9.上海证券交易所成立于哪一年?

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:A

10.以下哪个产业是上海重点发展的战略性新兴产业?

A.钢铁产业

B.纺织产业

C.新能源汽车产业

D.煤炭产业

答案:C

二、多项选择题

1.上海的国际化优势体现在哪些方面?

A.金融

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档