- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 7页
- 2026-07-09 发布于湖南
- 举报
教育学省考真题及答案
一、单项选择题
1.教育的本质属性是()
A.阶段性B.阶级性C.培养人的社会活动D.生产性
答案:C
2.提出“泛智教育”思想的教育家是()
A.夸美纽斯B.赫尔巴特C.洛克D.杜威
答案:A
3.我国最早使用“教育”一词的是()
A.孔子B.孟子C.许慎D.朱熹
答案:B
4.学校教育产生于()
A.原始社会B.奴隶社会C.封建社会D.资本主义社会
答案:B
5.教育目的的层次结构由高到低依次是()
A.教育目的、培养目标、课程目标、教学目标
B.教育目的、课程目标、培养目标、教学目标
C.培养目标、教育目的、课程目标、教学目标
D.培养目标、教育目的、教学目标、课程目标
答案:A
6.教师的根本任务是()
A.传授知识B.教书育人C.发展智力D.提高技能
答案:B
7.我国现行的学制类型是()
A.单轨学制B.双轨学制C.分支型学制D.多轨学制
答案:C
8.教学过程的中心环节是()
A.感知教材B.理解教材C.巩固知识D.运用知识
答案:B
9.以语言传递为主的教学方法不包括()
A.讲授法B.谈话法C.演示法D.讨论法
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)