自考历年真题国际法及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

自考历年真题国际法及答案

一、单项选择题

1.以下关于国际法主体的说法正确的是()

A.国际法主体只有国家

B.争取独立的民族不是国际法主体

C.政府间国际组织是国际法主体

D.个人是国际法主体

答案:C

2.国家领土的构成不包括()

A.领陆

B.领水

C.领空

D.外层空间

答案:D

3.以下属于国际习惯形成要素的是()

A.物质要素

B.心理要素

C.物质要素和心理要素

D.以上都不是

答案:C

4.外交关系法中最重要的规范是()

A.外交特权与豁免

B.使馆制度

C.外交代表的等级

D.外交团

答案:B

5.国际条约生效的方式不包括()

A.签署

B.批准

C.加入

D.废止

答案:D

6.国家对于外国人在该国领域外侵害该国国家和公民的重大利益的犯罪行为有权行使()

A.属地管辖权

B.属人管辖权

C.保护性管辖权

D.普遍性管辖权

答案:C

7.联合国安理会的表决程序中,对于非程序性事项的表决要求是()

A.全体一致通过

B.多数通过

C.2/3多数通过

D.9个理事国同意

答案:D

8.国际法院的诉讼当事方不包括()

A.国家

B.国际组织

C.争取独立的民族

D.个人

答案:D

9.以下属于国际人权保护专门机构的是()

A.联合国人权理事会

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档