28农商行校招真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

28农商行校招真题及答案

一、单项选择题

1.农村商业银行的主要服务对象是()

A.城市居民B.农村居民和农村经济组织C.大型企业D.政府机构

答案:B

2.以下不属于商业银行职能的是()

A.信用中介B.支付中介C.金融创新D.信用创造

答案:C

3.农商行的资金来源主要是()

A.财政拨款B.企业存款C.居民储蓄存款D.同业拆借

答案:C

4.农村商业银行的市场定位是()

A.服务“三农”B.服务城市C.服务大企业D.服务外资企业

答案:A

5.农商行在支持农村经济发展中,重点支持的领域不包括()

A.农业产业化B.农村基础设施建设C.城市房地产D.农村小微企业

答案:C

6.下列关于农商行风险管理的说法,错误的是()

A.风险管理是农商行经营的重要内容

B.主要通过风险识别、评估和控制来进行风险管理

C.风险管理只关注信用风险

D.要建立健全风险管理体系

答案:C

7.农商行的贷款业务中,最主要的风险是()

A.市场风险B.信用风险C.操作风险D.流动性风险

答案:B

8.农村商业银行的组织形式一般是()

A.总分行制B.单一银行制C.集团银行制D.连锁银行制

答案:A

9.农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档