起重检验员卷子真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

起重检验员卷子真题及答案

一、单项选择题

1.起重机械定期检验周期最长不得超过()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

2.起重机械主要受力结构件折断或者起升机构坠落,属()事故。

A.一般B.较大C.重大D.特别重大

答案:C

3.吊钩危险断面磨损达原尺寸的()时应报废。

A.5%B.10%C.15%D.20%

答案:B

4.制动器的制动轮表面磨损达()时应报废。

A.1mmB.1.5mmC.2mmD.2.5mm

答案:C

5.钢丝绳直径减少量达原直径的()时应报废。

A.5%B.7%C.10%D.12%

答案:B

6.起重机械安装、改造、维修竣工后,安装、改造、维修的施工单位应当在验收后()日内将有关技术资料移交使用单位。

A.15B.30C.45D.60

答案:B

7.在用起重机械安全定期监督检验周期为()年。

A.半B.1C.2D.3

答案:C

8.起重机械使用单位应当对在用起重机械至少()进行一次自行检查,并作出记录。

A.每月B.每季度C.每半年D.每年

答案:A

9.起重机械作业人员在作业中应当严格执行()。

A.起重机械的操作规程B.有关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档