- 4
- 0
- 约6.37千字
- 约 18页
- 2026-06-11 发布于四川
- 举报
护理管理学基础习题库+答案
一、单项选择题
1.科学管理理论的创始人是()
A.法约尔B.泰勒C.梅奥D.马斯洛
答案:B
2.护理管理的核心是()
A.护理质量B.护士培训C.患者满意度D.成本控制
答案:A
3.下列属于组织文化核心内容的是()
A.物质层B.行为层C.制度层D.精神层
答案:D
4.计划职能中最关键的环节是()
A.确定目标B.拟定方案C.选择方案D.编制预算
答案:C
5.根据赫茨伯格的双因素理论,属于激励因素的是()
A.工作环境B.薪酬水平C.职业发展D.人际关系
答案:C
6.护理质量管理中“PDCA循环”的“C”指()
A.计划B.执行C.检查D.处理
答案:C
7.下列属于非正式组织特点的是()
A.明确的规章制度B.以情感为纽带C.固定的层级结构D.目标与组织一致
答案:B
8.护理人力资源管理的首要环节是()
A.人员招聘B.岗位分析C.培训开发D.绩效考核
答案:B
9.领导生命周期理论中,对于低成熟度的下属应采取()
A.命令型领导B.说服型领导C.参与型领导D.授权型领导
答案:A
10
您可能关注的文档
最近下载
- 罪犯教育改造总结报告.docx VIP
- 矿井通风与安全考试题库(全)——2025年整理.pdf VIP
- 化工设备工程师面试常见题目及答案.docx VIP
- SCC17000TM-1250T履带吊性能参数表.pdf VIP
- DBJ 53T-44-2021云南省建筑工程资料管理规程.docx
- 银行场景化AI解决方案.docx VIP
- 中信建投-腾讯控股-00700.HK-WorkBuddy-腾讯AI生产力工具布局先锋.pdf VIP
- CJJT 149-2021城市户外广告和招牌设施技术标准.doc VIP
- 全新部编人教版中考语文分项专题训练汇编(共320页 附解析).pdf
- 2026秋招:云南康旅控股集团笔试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)