2026年辽宁高考历史试卷附答案.docxVIP

  • 18
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁高考历史试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.辽宁历史上的第一个都城是:

A.沈阳

B.大连

C.锦州

D.抚顺

答案:A

2.辽宁地区在哪个朝代正式成为中国的行政区?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

3.辽宁省的历史上,哪位皇帝曾亲自巡视并设立行省?

A.乾隆

B.嘉庆

C.道光

D.咸丰

答案:A

4.辽宁地区在抗日战争时期,哪个城市最早被日军占领?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

答案:A

5.辽宁省在新中国成立后,哪个城市被定位为省会?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

答案:A

6.辽宁舰是中国第一艘航空母舰,它是以哪个城市命名的?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

答案:B

7.辽宁省著名的辽代古建筑是:

A.沈阳故宫

B.沈阳昭陵

C.锦州古塔

D.抚顺清西陵

答案:C

8.辽宁地区在清朝时期,哪个城市是盛京将军的治所?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

答案:A

9.辽宁省在哪个时期成为我国重要的重工业基地?

A.五十年代

B.六十年代

C.七十年代

D.八十年代

答案:A

10.辽宁省著名的抗日战争纪念馆位于哪个城市?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档