2026年湖北教师资格证教育知识与能力附答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年湖北教师资格证教育知识与能力附答案.doc

2026年湖北教师资格证教育知识与能力附答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育过程中,教师的角色主要是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

3.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.弗洛伊德

答案:C

4.在教育目标中,属于认知领域的目标是()。

A.情感态度

B.智力发展

C.身体健康

D.社会适应

答案:B

5.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.管理学校

答案:B

6.在教育心理学中,动机理论的主要代表人物是()。

A.华生

B.班杜拉

C.马斯洛

D.皮亚杰

答案:C

7.教育管理中的“领导力”主要是指()。

A.管理能力

B.指导能力

C.决策能力

D.沟通能力

答案:C

8.在教育改革中,通常采用的方法是()。

A.全面改革

B.部分改革

C.逐步改革

D.突破改革

答案:C

9.教育政策的主要制定者是()。

A.教育行政部门

B.学校教师

C.学生家长

D.社会公众

答案:A

10.教育研究的主要方法包括()。

A.实验法

B.调查

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档