2025年人体寄生虫学常见知识点试卷及答案汇总.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年人体寄生虫学常见知识点试卷及答案汇总.docx

2025年人体寄生虫学常见知识点试卷及答案汇总

一、选择题

1.以下哪一种寄生虫属于原虫?

A.钩虫

B.阿米巴

C.血吸虫

D.肠道线虫

答案:B

2.关于疟疾的传播途径,以下叙述正确的是:

A.疟原虫通过食物传播

B.疟原虫通过空气传播

C.疟原虫通过吸血昆虫传播

D.疟原虫通过直接接触传播

答案:C

3.以下哪一种寄生虫病是由食物或水传播的?

A.肠道线虫病

B.钩虫病

C.阿米巴病

D.肠道原虫病

答案:D

4.关于弓形虫病,以下叙述正确的是:

A.弓形虫病仅通过母婴传播

B.弓形虫病仅通过食物传播

C.弓形虫病可通过母婴、食物、土壤等多种途径传播

D.弓形虫病无法治愈

答案:C

5.以下哪种药物是治疗阿米巴病的首选药物?

A.甲硝唑

B.青霉素

C.氯喹

D.阿莫西林

答案:A

二、填空题

1.寄生虫病的诊断主要依据________、________和________。

答案:临床表现、实验室检查、流行病学资料

2.疟原虫在人体内发育的场所是________和________。

答案:红细胞、肝脏

3.肠道线虫病的主要症状包括________、________和________。

答案:腹痛、腹泻、消瘦

4.钩虫病的典型症状是________、________和________。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档