2025年榕江县妇幼保健院招聘医务人员真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 6页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年榕江县妇幼保健院招聘医务人员真题及答案.docx

2025年榕江县妇幼保健院招聘医务人员练习题及答案

练习题:

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是胎儿发育迟缓的原因?

A.营养不良

B.染色体异常

C.母体疾病

D.胎盘功能不良

答案:B

2.以下哪种药物是治疗肺结核的首选药物?

A.链霉素

B.异烟肼

C.利福平

D.乙胺丁醇

答案:B

3.以下哪个指标可以反映孕妇贫血程度?

A.血红蛋白

B.红细胞计数

C.血小板

D.白细胞计数

答案:A

4.以下哪种情况不是剖宫产的适应症?

A.胎儿宫内窘迫

B.前置胎盘

C.胎位不正

D.孕妇拒绝自然分娩

答案:D

5.以下哪个症状不是婴幼儿缺钙的表现?

A.夜惊

B.方颅

C.肌肉抽搐

D.腹泻

答案:D

6.以下哪种疫苗是儿童必须接种的?

A.肺炎球菌疫苗

B.百白破疫苗

C.水痘疫苗

D.麻疹疫苗

答案:B

7.以下哪个疾病属于性传播疾病?

A.肺炎

B.肝炎

C.尖锐湿疣

D.肺结核

答案:C

8.以下哪个是治疗高血压的首选药物?

A.地高辛

B.卡托普利

C.氢氯噻嗪

D.硝酸甘油

答案:B

9.以下哪种药物是治疗缺铁性贫血的特效药?

A.维生素B12

B.叶酸

C.硫酸亚铁

D.维生素C

答案:C

10.以下哪个症状是新生儿窒息的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档