河南省新乡市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

河南省新乡市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

河南省新乡市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a=3,b=2,则a+b的值为()

A.1

B.1

C.5

D.5

答案:D

2.已知函数f(x)=2x3,求f(4)的值()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

3.下列函数中,哪个函数是奇函数?()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=x2+x

D.y=x2x

答案:B

4.已知点A(2,3),点B(3,5),求AB的距离()

A.5

B.√10

C.10

D.√20

答案:B

5.若a=√3,b=1/√2,则a2+b2的值为()

A.2

B.√3

C.3

D.4

答案:D

6.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=7,求首项a1()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:A

7.若sinθ=√3/2,cosθ0,求θ的值()

A.30°

B.150°

C.210°

D.330°

答案:C

8.已知函数f(x)=x22x+c,若f(x)在x=1处取得最小值,求c的值()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:A

9.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x2+x+10

B.x2+x+10

C.x2x+10

D.x2x+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档