2026年北京市门头沟区七年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 9页
  • 2026-06-13 发布于四川
  • 举报

2026年北京市门头沟区七年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

2026年北京市门头沟区七年级数学下册期末考试试卷及答案

考试时间:120分钟满分:120分姓名:________班级:________

一、选择题(每题3分,共30分)

1、下列哪个数是正数?

A.?3

B.0

C.?12

答案:D

解析:正数是指大于0的数,34

2、下列哪个数的绝对值等于它本身?

A.?5

B.23

C.?1.2

答案:B

解析:绝对值等于它本身的数是非负数,23

3、若?3的相反数是a,则a是?

A.?3

B.3

C.13

答案:B

解析:?3的相反数是3,即a

4、若两个数的和为0,这两个数是?

A.相等的数

B.相反数

C.零和负数

D.整数和分数

答案:B

解析:两个数的和为0,它们互为相反数。

5、下列哪一组数是科学记数法?

A.12300

B.1.23×104

C.0.00123

答案:B

解析:科学记数法的形式是a×10n,其中1

6、下列哪一项是整式?

A.3x

B.34

C.3x+

答案:C

解析:整式是由单项式或多项式组成的代数式,其中3x

7、若?3x与4x是同类项,则它们的和是?

A.?7x

B.x

C.

答案:A

解析:同类项是字母及指数相同,?3x+

8、若a?b=5,则b?a=?

A.?5

B.

答案:A

解析:b?

9、最小的正整数是?

A.0

B.1

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档