2026年北京市密云区六年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 11页
  • 2026-06-13 发布于四川
  • 举报

2026年北京市密云区六年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

2026年北京市密云区六年级数学下册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、34×5=______。

答案:15

2、23÷45=______。

答案:

3、12×34=______。

答案:

4、56×23+12=______。

答案:23

解析:先计算乘法部分:56×23=10

5、15的25是______。

答案:6

解析:15×25=30

6、一个数的34是24,这个数是______。

答案:32

解析:设这个数为x,则34x=24,解得x=24÷34

7、89÷4=______。

答案:29

8、25+13?115=______。

答案:415

解析:先通分计算2

9、把38化成百分数是______%。

答案:37.5

解析:3

10、某商品打八折销售,现价是原价的______%。

答案:80

解析:打八折即原价的80%。

11、如果甲数是乙数的35,那么乙数是甲数的______%。

答案:166.67

解析:乙数是甲数的53,即

12、比例尺是1:2000,表示图上1厘米相当于实际______米。

答案:20

解析:比例尺1:2000表示图上1厘米等于实际2000厘米,即20米。

13、圆的半径是2cm,周长是______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档