2025年初级炸药工程师资格认证试题(附含答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2026-06-13 发布于四川
  • 举报

2025年初级炸药工程师资格认证试题(附含答案).docx

2025年初级炸药工程师资格认证试题(附含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪种炸药属于初级炸药?

A.硝铵炸药

B.乳胶炸药

C.硝酸甘油炸药

D.液体炸药

答案:A

2.以下哪个单位是初级炸药工程师资格认证的必要条件?

A.本科毕业

B.硕士毕业

C.博士毕业

D.无学历要求

答案:D

3.以下哪种物质是炸药的主要氧化剂?

A.硝酸钾

B.硫磺

C.碳

D.氧化铁

答案:A

4.以下哪种炸药适用于无瓦斯、无煤尘爆炸危险的矿山?

A.煤矿用炸药

B.非煤矿用炸药

C.通用炸药

D.液体炸药

答案:B

5.以下哪个参数表示炸药的稳定性?

A.爆速

B.爆压

C.残留率

D.感度

答案:D

6.以下哪种炸药的爆速最高?

A.硝铵炸药

B.乳胶炸药

C.硝酸甘油炸药

D.液体炸药

答案:C

7.以下哪个因素会影响炸药的威力?

A.爆速

B.爆压

C.残留率

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪种炸药适用于水下爆破?

A.液体炸药

B.硝铵炸药

C.乳胶炸药

D.硝酸甘油炸药

答案:A

9.以下哪个单位是炸药工程师资格认证的考试机构?

A.国家安全生产监督管理总局

B.中国工程爆破协会

C.中国矿业联合会

D.中国化工协会

答案:B

10.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档