炎症题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-06-13 发布于河南
  • 举报

炎症题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.炎症的基本病理变化不包括:

A.变化

B.增生

C.肿胀

D.红色

答案:A

2.炎症过程中,哪种细胞首先到达炎症部位?

A.淋巴细胞

B.中性粒细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:B

3.炎症介质中,主要引起血管扩张的是:

A.花生四烯酸

B.组胺

C.白细胞介素

D.血小板活化因子

答案:B

4.炎症过程中,哪种细胞主要参与吞噬作用?

A.淋巴细胞

B.中性粒细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:C

5.炎症过程中,哪种细胞主要产生抗体?

A.淋巴细胞

B.中性粒细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:D

6.炎症过程中,哪种细胞主要参与细胞免疫?

A.T淋巴细胞

B.B淋巴细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:A

7.炎症过程中,哪种细胞主要参与体液免疫?

A.T淋巴细胞

B.B淋巴细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:B

8.炎症过程中,哪种细胞主要产生细胞因子?

A.T淋巴细胞

B.B淋巴细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

答案:C

9.炎症过程中,哪种细胞主要参与炎症的早期反应?

A.T淋巴细胞

B.B淋巴细胞

C.巨噬细胞

D.中性粒细胞

答案:D

10.炎症过程中,哪种细胞主要参与炎症的后期反应?

A.T淋巴细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档