河南安全员考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.59千字
  • 约 7页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

河南安全员考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.安全生产管理的基本对象是(D)。

A.企业的领导和职工

B.企业的规章制度

C.企业的生产设备

D.企业的安全生产活动

答案:D

2.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项(C)。

A.预防为主

B.安全第一

C.生产优先

D.依靠科技进步

答案:C

3.安全生产事故的处理原则不包括以下哪项(B)。

A.及时处理

B.民事优先

C.公正处理

D.教育与惩罚相结合

答案:B

4.安全生产事故的等级划分不包括以下哪项(D)。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:D

5.安全生产事故报告和调查处理条例规定,事故调查组应当自事故发生之日起(B)内提交事故调查报告。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

答案:B

6.安全生产许可证的有效期为(B)。

A.1年

B.3年

C.5年

D.永久

答案:B

7.安全生产违法行为行政处罚的种类不包括以下哪项(C)。

A.罚款

B.没收违法所得

C.没收非法财物

D.吊销许可证

答案:C

8.安全生产监督管理部门应当对安全生产许可证的(D)进行审查。

A.申请

B.颁发

C.使用

D.申请、颁发和使用

答案:D

9.安全

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档