农业绿色金融服务体系建设试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 8页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色金融服务体系建设试题库及答案.doc

农业绿色金融服务体系建设试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于农业绿色金融产品?

A.普通房贷

B.绿色农业信贷

C.短期国债

答案:B

2.农业绿色金融服务主要面向?

A.城市居民

B.农业经营主体

C.工业企业

答案:B

3.推动农业绿色金融发展的核心目标是?

A.增加银行利润

B.促进农业可持续发展

C.扩大金融规模

答案:B

4.农业绿色金融服务体系不包括?

A.政府部门

B.金融机构

C.电商平台

答案:C

5.以下哪个不属于农业绿色金融的政策支持手段?

A.税收优惠

B.利率上浮

C.财政贴息

答案:B

6.农业绿色金融重点支持领域不包括?

A.农产品加工

B.农村污水处理

C.传统高污染农业

答案:C

7.农业绿色金融产品创新方向不包括?

A.单一化

B.多元化

C.定制化

答案:A

8.下列哪项有助于提升农业绿色金融服务效率?

A.复杂审批流程

B.数字化技术应用

C.减少金融机构合作

答案:B

9.农业绿色金融的风险特征不包括?

A.自然风险大

B.回报周期短

C.市场波动大

答案:B

10.引导金融资源投向农业绿色领域的主体是?

A.企业

B.政府

C.个人

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业绿色金融服务体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档