- 3
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2026-06-17 发布于四川
- 举报
航空体育理论试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.滑翔机主要依靠()获得前进动力。
A.发动机
B.风力
C.重力下滑力
D.螺旋桨
答案:C
2.热气球的上升原理是()。
A.热空气密度小上升
B.燃烧产生推力
C.气球材质特殊
D.风力推动
答案:A
3.动力伞飞行中,遇到强风时应()。
A.加速飞行
B.立即降落
C.保持原速
D.逆风转向
答案:B
4.航空模型比赛中,()项目主要比拼留空时间。
A.线操纵模型飞机
B.自由飞模型飞机
C.遥控模型飞机
D.像真模型飞机
答案:B
5.轻型飞机一般采用()起落架。
A.前三点式
B.后三点式
C.自行车式
D.多点式
答案:A
6.以下哪种气象条件不适合开展航空体育活动()。
A.晴天微风
B.多云
C.暴雨
D.少云
答案:C
7.跳伞时,开伞的最佳高度一般是()米。
A.100-200
B.300-500
C.800-1000
D.1500-2000
答案:C
8.滑翔伞的翼型一般为()。
A.对称翼型
B.非对称翼型
C.平板翼型
D.可变翼型
答案:B
9.航空体育活动中,常用的导航设备是()。
A.指南针
B.GPS
C.雷达
D.望远镜
答案:B
10
您可能关注的文档
- 国际中文教师试题及答案.doc
- 国开电子政务试题及答案.doc
- 国开农业概论试题及答案.doc
- 国开学位英语试题及答案.doc
- 国企车工考试试题及答案.doc
- 国企考研政治试题及答案.doc
- 国网人力资源试题及答案.doc
- 果蝇中考生物试题及答案.doc
- 还有哪些关于边塞诗.doc
- 海淀初中政治试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2026山东青岛海湾集团校园招聘笔试历年难易错考点试卷带答案解析.docx VIP
- 《V模式开发流程》课件.ppt VIP
- 分布式光伏开发建设导则及编制说明.pdf VIP
- 人教版八年级下册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- CQC1324-2018 数据中心场地基础设施认证技术规范(去水印OCR.pdf VIP
- 内分泌科案例分析试题及答案.docx VIP
- DG∕T 122-2019 粮食清选机行业标准.pdf VIP
- 2025年南昌铁路局招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB50150-2016:电气装置安装工程电气设备交接试验标准.pdf VIP
- T∕CHCIA 014-2023 液体香氛安全要求.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)