党务知识培训试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于河南
  • 举报

党务知识培训试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.中国共产党的根本大法是()。

A.党纲

B.党章

C.党规

D.党纪

答案:B

2.党的最高领导机关是()。

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.党的全国代表大会

C.党的中央委员会

D.党的中央政治局

答案:A

3.党的组织原则是()。

A.民主集中制

B.集中制

C.民主制

D.个人负责制

答案:A

4.预备党员的预备期为()。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B

5.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

6.党的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、()。

A.记过

B.降级

C.开除党籍

D.劝退

答案:C

7.党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的(),是党的全部工作和战斗力的基础。

A.领导核心

B.政治核心

C.核心力量

D.战斗堡垒

答案:D

8.“三会一课”制度是指定期召开()、支部委员会、党小组会,按时上好党课。

A.支部党员大会

B.党员大会

C.全体会议

D.代表会议

答案:A

9.党员对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档