资助办干事面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 17页
  • 2026-06-17 发布于安徽
  • 举报

资助办干事面试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.资助办的主要职责是什么?

A.管理学校财务

B.负责学生的资助工作

C.组织学校活动

D.监督教师教学

答案:B

2.申请助学金的学生需要提交哪些材料?

A.成绩单和身份证

B.家庭收入证明和成绩单

C.身份证和照片

D.成绩单和照片

答案:B

3.资助办的工作对象主要是?

A.教职工

B.学生

C.家长

D.社会人士

答案:B

4.资助工作遵循的原则是什么?

A.公平、公正、公开

B.优先、公平、公正

C.公开、公正、透明

D.公平、透明、公正

答案:A

5.资助金的分配主要依据什么?

A.学生的成绩

B.学生的家庭经济状况

C.学生的性别

D.学生的年龄

答案:B

6.资助办的工作人员需要具备哪些素质?

A.良好的沟通能力

B.熟悉资助政策

C.良好的组织能力

D.以上都是

答案:D

7.资助工作的时间周期一般是?

A.一年

B.半年

C.一学期

D.一月

答案:A

8.资助办需要定期进行哪些工作?

A.审核资助申请

B.公布资助名单

C.发放资助金

D.以上都是

答案:D

9.资助工作的透明度主要体现在?

A.公布资助政策

B.公布资助名单

C.公布资助金额

D.以上都是

答案:D

10.资助办需要与哪些部门合作?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档