党史教育试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

党史教育试题及答案

一、选择题

1.中国共产党的成立时间是哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

2.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?

A.上海

B.北京

C.广州

D.武汉

答案:A

3.中国共产党第一次明确提出反帝反封建民主革命纲领的会议是哪一次?

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案:B

4.下列哪个事件标志着中国共产党开始独立领导武装斗争?

A.南昌起义

B.秋收起义

C.广州起义

D.五四运动

答案:A

5.中国共产党在哪个时期确定了以农村包围城市、武装夺取政权的道路?

A.土地革命时期

B.抗日战争时期

C.解放战争时期

D.新中国成立后

答案:A

6.下列哪个文件标志着中国共产党第一次明确提出全面抗战路线?

A.《八一宣言》

B.《抗日救国十大纲领》

C.《论持久战》

D.《新民主主义论》

答案:B

7.中国共产党在哪个时期提出了“三大纪律八项注意”?

A.土地革命时期

B.抗日战争时期

C.解放战争时期

D.新中国成立后

答案:C

8.下列哪个事件标志着中国共产党开始由新民主主义革命向社会主义革命转变?

A.七届二中全会

B.三大改造

C.一届人大一次会议

D.政协会议

答案:A

9.中国共产

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档