船的历史试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 11页
  • 2026-06-17 发布于湖南
  • 举报

船的历史试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.世界上最早的船只是什么?

A.象鼻船

B.独木舟

C.轮船

D.飞船

答案:B

2.中国古代著名的航海家郑和下西洋是在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

3.著名的“泰坦尼克号”沉没于哪一年?

A.1912年

B.1920年

C.1931年

D.1940年

答案:A

4.轮船的发明者是?

A.莱特兄弟

B.富尔顿

C.瓦特

D.爱迪生

答案:B

5.哪种船只主要用于远洋捕鱼?

A.战舰

B.油轮

C.渔船

D.邮轮

答案:C

6.著名的“郑和下西洋”航行最远到达了哪里?

A.非洲东海岸

B.欧洲西部

C.南美洲

D.东南亚

答案:A

7.船只的“龙骨”是指什么?

A.船的骨架

B.船的龙嘴

C.船的龙尾

D.船的龙鳍

答案:A

8.哪种船只主要用于内河运输?

A.海轮

B.油轮

C.内河驳船

D.邮轮

答案:C

9.著名的“玛丽·玫瑰”号是一艘哪个国家的船只?

A.英国

B.法国

C.西班牙

D.荷兰

答案:A

10.船只的“水密隔舱”是为了什么?

A.提高船速

B.减少阻力

C.防止进水

D.增加载重

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是古代船只的类型?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档