四川三月省考真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-06-17 发布于河南
  • 举报

四川三月省考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是四川省的省鸟?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.孔雀

D.雪鸡

答案:C

2.四川省的省花是什么?

A.杜鹃花

B.桃花

C.菊花

D.牡丹

答案:A

3.成都市的简称是?

A.川

B.成

C.成都

D.峨

答案:B

4.下列哪个河流不流经四川省?

A.长江

B.黄河

C.澜沧江

D.岷江

答案:B

5.四川省的最高峰是?

A.贡嘎山

B.珠穆朗玛峰

C.江达山

D.大雪山

答案:A

6.四川省的行政中心是?

A.绵阳

B.成都

C.泸州

D.德阳

答案:B

7.下列哪个城市不是四川省的省会城市?

A.成都

B.重庆

C.绵阳

D.南充

答案:B

8.四川省的地理位置位于中国的?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

9.四川省的面积大约是多少平方公里?

A.48.6万

B.57.2万

C.64.8万

D.72.4万

答案:A

10.四川省的主要少数民族不包括?

A.藏族

B.苗族

C.回族

D.汉族

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是四川省的著名景点?

A.九寨沟

B.黄山

C.都江堰

D.乐山大佛

答案:A,C,D

2.四川省的农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档