湘教版三年级科学上册2025年半期测试题含答案库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

湘教版三年级科学上册2025年半期测试题含答案库.docx

湘教版三年级科学上册2025年半期测试题含答案库

一、选择题

1.下列哪种现象说明了物体具有惯性?

A.汽车刹车时,乘客会向前冲

B.风筝在空中飞

C.铅笔掉在地上

D.风吹草动

答案:A

2.下面哪个工具是用来测量长度的?

A.秤

B.温度计

C.直尺

D.量筒

答案:C

3.下面哪个物体是导体?

A.塑料尺

B.木头

C.铜线

D.玻璃杯

答案:C

4.下面哪个现象说明了地球是圆的?

A.星星在夜晚闪烁

B.地平线

C.长途飞行

D.太阳从东方升起

答案:B

5.下面哪个材料是可回收的?

A.塑料瓶

B.电池

C.食品袋

D.化妆品瓶

答案:A

二、填空题

6.一个物体的质量是指它所含有的______。

答案:物质

7.在地球表面,物体受到的______总是竖直向下的。

答案:重力

8.水的沸点是______,冰的熔点是______。

答案:100℃,0℃

9.磁铁能吸引______和______。

答案:铁,镍

10.下列现象中,______是物理变化,______是化学变化。

答案:冰融化成水,木头燃烧

三、判断题

11.水可以导电。()

答案:错误

12.铅笔可以在纸上留下痕迹,说明铅笔很硬。()

答案:错误

13.风能推动风车转动,说明风有能量

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档