农业绿色保险产品开发试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色保险产品开发试题库及答案.doc

农业绿色保险产品开发试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于农业绿色保险常见标的?

A.绿色农田B.生态养殖动物C.普通农机具

答案:C

2.农业绿色保险旨在?

A.单纯盈利B.保障农业绿色发展C.降低农民收入

答案:B

3.农业绿色保险费率制定主要依据?

A.农民意愿B.风险状况C.市场随意定价

答案:B

4.以下哪项不是绿色保险鼓励的农业行为?

A.过量施肥B.生态灌溉C.生物防治病虫害

答案:A

5.农业绿色保险产品设计考虑因素不包括?

A.农业科技水平B.农民文化程度C.环境影响

答案:B

6.绿色保险对农业可持续发展作用不包括?

A.阻碍创新B.分散风险C.促进环保

答案:A

7.开发农业绿色保险首先要进行?

A.市场调研B.定价C.宣传推广

答案:A

8.农业绿色保险赔偿方式一般不包括?

A.实物赔偿B.现金赔偿C.政策优惠

答案:C

9.影响农业绿色保险需求的主要因素是?

A.城市消费B.农业风险C.工业发展

答案:B

10.以下哪类主体较少参与农业绿色保险开发?

A.保险公司B.环保组织C.互联网企业

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档