农业绿色发展评价指标试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色发展评价指标试题库及答案.doc

农业绿色发展评价指标试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种肥料对环境影响相对较小?

A.氮肥B.有机肥C.磷肥

答案:B

2.衡量农田灌溉用水效率的指标是?

A.灌溉水利用系数B.降水量C.土壤湿度

答案:A

3.以下属于农业绿色发展中生态保护指标的是?

A.农药使用量B.森林覆盖率C.农产品产量

答案:B

4.反映农产品质量安全水平的是?

A.农产品合格率B.种植面积C.农业机械数量

答案:A

5.以下哪项有利于减少农业面源污染?

A.过度施肥B.秸秆还田C.随意排放养殖废水

答案:B

6.衡量农业能源利用效率的指标是?

A.单位农产品能耗B.能源价格C.能源总量

答案:A

7.以下哪种不属于绿色农业技术?

A.转基因技术B.生物防治技术C.测土配方施肥技术

答案:A

8.评价农业生态系统稳定性的指标是?

A.物种多样性B.土地流转率C.农产品价格波动

答案:A

9.以下哪项措施可提高农业水资源利用效率?

A.大水漫灌B.滴灌C.漫灌

答案:B

10.农业绿色发展中土壤质量指标不包括?

A.土壤肥力B.土壤污染程度C.土壤颜色

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档