- 3
- 0
- 约2.35千字
- 约 6页
- 2026-06-17 发布于湖南
- 举报
音乐校考真题及答案
一、单项选择题
1.下列哪位作曲家是古典主义时期的代表人物?
A.巴赫B.莫扎特C.贝多芬D.肖邦
答案:B
2.以下哪种乐器属于木管乐器?
A.小号B.圆号C.长笛D.定音鼓
答案:C
3.歌曲《茉莉花》是一首什么类型的歌曲?
A.民族B.流行C.摇滚D.爵士
答案:A
4.五线谱中,高音谱号下的第一线对应的音是?
A.miB.faC.solD.la
答案:B
5.音乐中,“强”的力度记号是?
A.pB.mfC.fD.ff
答案:C
6.下列哪个是大调式的音阶结构特点?
A.全全半全全全半B.全半全全半全全C.半全全全半全全D.全全全半全全半
答案:A
7.音乐术语“rit.”表示?
A.渐强B.渐弱C.渐慢D.原速
答案:C
8.以下哪位是中国著名的民族音乐家?
A.冼星海B.刘天华C.莫扎特D.贝多芬
答案:B
9.三和弦的结构是?
A.三个音按三度关系叠加B.四个音按三度关系叠加C.三个音按二度关系叠加D.四个音按二度关系叠加
答案:A
10.音乐中,“小节线”的作用是?
A.划分节拍B.划分乐句C.划分段落D.以上都是
答案:D
二
您可能关注的文档
- qzzn 面试真题及答案.docx
- 家具设计真题及答案.docx
- 山东中级教师资格证真题及答案.docx
- 银行真题密码及答案.docx
- 证券投资理论与实务自考真题及答案.docx
- 专八星火真题及答案.docx
- ccf认证历年真题及答案.docx
- 播音26真题及答案.docx
- 湖南省土建工程师 真题及答案.docx
- 吉林省历史中考真题及答案.docx
- 建设用地地灾评估方案报告.docx
- 2026年柳州铁道职业技术学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺试卷【精选题】附答案详解.docx
- 2026年株洲市小升初数学考试真题及答案详解【名师系列】.docx
- 建筑安全评估报告精选10.docx
- 建筑材料生产加工项目盈利能力分析报告.docx
- 2026年柳州城市职业学院单招考试文化素质《数学》题库附参考答案详解【考试直接用】.docx
- 2026年柳州职业技术学院单招考试文化素质《数学》通关考试题库【各地真题】附答案详解.docx
- 2026年柳州职业技术学院单招考试文化素质《数学》模拟试题及答案详解【精选题】.docx
- 建设加油站可行性研究报告.docx
- 2026年榆树市小升初数学考试真题带答案详解(考试直接用).docx
原创力文档

文档评论(0)