2025年执业兽医考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年执业兽医考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物的消化系统属于单胃消化类型?

A.牛

B.羊

C.猪

D.骆驼

答案:C

2.鸡新城疫的主要传播途径是?

A.垂直传播

B.消化道传播

C.呼吸道传播

D.以上都是

答案:D

3.犬细小病毒病的主要症状不包括?

A.呕吐

B.腹泻

C.发热

D.咳嗽

答案:D

4.猪瘟的病原是?

A.细菌

B.病毒

C.支原体

D.衣原体

答案:B

5.奶牛乳房炎最常见的致病菌是?

A.葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.链球菌

D.以上都是

答案:D

6.马属动物急性胃扩张的主要原因是?

A.采食过多

B.饮水过多

C.运动不足

D.以上都是

答案:D

7.兔球虫病的主要感染途径是?

A.呼吸道

B.消化道

C.皮肤接触

D.垂直传播

答案:B

8.鸭瘟的典型症状是?

A.呼吸困难

B.下痢

C.头颈部肿大

D.以上都是

答案:D

9.猫泛白细胞减少症的病原是?

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.寄生虫

答案:A

10.反刍动物瘤胃臌气的主要原因是?

A.采食大量易发酵饲料

B.运动不足

C.饮水过多

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于人畜共患病的有?

A.狂犬病

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档