2025年招聘护士试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年招聘护士试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成人安静时的脉率是

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

2.无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包扎好,注明开包日期及时间,其有效期为

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

3.青霉素过敏性休克时,首选药物是

A.地塞米松

B.盐酸肾上腺素

C.苯海拉明

D.异丙嗪

答案:B

4.下列哪种药物不是脱水利尿剂

A.20%甘露醇

B.利尿酸钠

C.速尿

D.氨茶碱

答案:D

5.下列不属于热疗目的的是

A.促进炎症的消散和局限

B.减轻深部组织充血

C.缓解疼痛

D.减慢炎症扩散或化脓

答案:D

6.一般情况下,下列哪个部位的体温最高

A.口腔

B.腋窝

C.直肠

D.额头

答案:C

7.为患者进行口腔护理时,开口器应从

A.门齿处放入

B.臼齿处放入

C.尖牙处放入

D.侧切牙处放入

答案:B

8.下列不属于医院感染的是

A.住院期间发生的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.医院内获得出院后发生的感染

D.与上次住院有关的感染

答案:B

9.下列哪种溶液属于胶体溶液

A.5%葡萄糖溶液

B.0.9%氯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档