2025年浙江高考技术试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年浙江高考技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种存储设备读写速度最快?

A.机械硬盘

B.U盘

C.固态硬盘

D.光盘

答案:C

2.在Python中,以下哪个是正确的列表定义?

A.list={1,2,3}

B.list=[1,2,3]

C.list=(1,2,3)

D.list=1,2,3

答案:B

3.电路中,串联电阻的总电阻值:

A.等于各电阻值之和

B.小于各电阻值中的最小值

C.大于各电阻值中的最大值

D.等于各电阻值的平均值

答案:A

4.以下哪种图像文件格式支持动画?

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.BMP

答案:C

5.数据结构中,栈的特点是:

A.先进先出

B.后进先出

C.随机存取

D.顺序存取

答案:B

6.在Photoshop中,用于选取不规则区域的工具是:

A.矩形选框工具

B.椭圆选框工具

C.魔棒工具

D.套索工具

答案:D

7.信息系统的核心是:

A.硬件

B.软件

C.数据

D.用户

答案:C

8.以下哪种编程语言主要用于网页前端开发?

A.Python

B.Java

C.JavaScript

D.C++

答案:C

9.计算机网络中,TCP协议的主要功能是:

A.提供可靠的数据传输

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档