病理主治历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于湖南
  • 举报

病理主治历年真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种肿瘤是良性肿瘤

A.骨肉瘤

B.白血病

C.脂肪瘤

D.黑色素瘤

答案:C

2.肿瘤的异型性主要反映

A.肿瘤的生长速度

B.肿瘤的复发情况

C.肿瘤的组织起源

D.肿瘤的分化程度

答案:D

3.下列哪项不属于化生

A.胃黏膜上皮转化为肠黏膜上皮

B.柱状上皮转化为鳞状上皮

C.纤维组织转化为骨组织

D.肿瘤细胞的出现

答案:D

4.炎症时,液体渗出的主要原因是

A.血管内流体静压升高

B.血管壁通透性增高

C.血浆胶体渗透压降低

D.组织液胶体渗透压升高

答案:B

5.下列哪种炎症属于急性炎症

A.肺结核

B.风湿性关节炎

C.急性阑尾炎

D.慢性胆囊炎

答案:C

6.肿瘤的转移途径不包括

A.淋巴道转移

B.血道转移

C.种植性转移

D.直接蔓延

答案:D

7.下列哪种细胞属于永久性细胞

A.表皮细胞

B.肝细胞

C.心肌细胞

D.肾小管上皮细胞

答案:C

8.肉芽组织的主要成分是

A.成纤维细胞和新生毛细血管

B.巨噬细胞和纤维细胞

C.淋巴细胞和纤维细胞

D.中性粒细胞和成纤维细胞

答案:A

9.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病

A.艾滋病

B.系统性红斑狼疮

C.肺炎

D.阑尾炎

答案:B

10.下列哪种肿瘤的发生与病毒感染有关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档