- 3
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-06-18 发布于河南
- 举报
医保题库及答案杭州
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.医保基金的主要来源是()。
A.个人缴纳
B.政府补贴
C.企业缴纳
D.医保基金投资收益
答案:A
2.以下哪项不属于基本医疗保险的报销范围?()
A.门诊费用
B.住院费用
C.保健品费用
D.手术费用
答案:C
3.医保报销比例通常与参保人员的年龄有关,以下说法正确的是()。
A.年龄越大,报销比例越高
B.年龄越小,报销比例越高
C.报销比例与年龄无关
D.报销比例仅与性别有关
答案:A
4.医保定点医疗机构是指()。
A.所有医院
B.经医保部门批准的医院
C.私立医院
D.专科医院
答案:B
5.医保个人账户主要用于支付()。
A.住院费用
B.门诊费用
C.药品费用
D.手术费用
答案:B
6.医保政策中的“起付线”是指()。
A.报销的最低限额
B.报销的最高限额
C.免费医疗的最低限额
D.免费医疗的最高限额
答案:A
7.医保政策中的“封顶线”是指()。
A.报销的最低限额
B.报销的最高限额
C.免费医疗的最低限额
D.免费医疗的最高限额
答案:B
8.医保报销的“共付比例”是指()。
A.个人自付的比例
B.医保基金支付的比例
C.医保部门补贴的比例
D.医院收取的比例
答案:A
9.医保政策中
您可能关注的文档
最近下载
- 2023乡村旅游精品民宿集群开发落地课件PPT.pptx VIP
- 高标准农田建设专项施工安全技术措施.pdf VIP
- 2026年集装箱验箱员专项考试题及答案.docx VIP
- 新编大学实用英语教程第二册1单元.ppt VIP
- 一二年级3000题口算分级天天练(含答案).docx VIP
- 2026年消防趣味问答题目及答案.doc VIP
- IPC-AJ-820A 中文 CN 组装和连接手册 2012.pdf VIP
- T_CNFPIA 3016-2021 人造板定制家居板件封边质量要求.docx VIP
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- MR腹腔镜气腹机使用说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)