中国公祭日题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

中国公祭日题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国公祭日是每年的哪一天?

A.9月18日

B.12月13日

C.7月7日

D.8月15日

答案:B

2.中国公祭日的设立是为了纪念哪个历史事件?

A.九一八事变

B.七七事变

C.南京大屠杀

D.万里长城修建

答案:C

3.中国公祭日的主题通常是什么?

A.团结奋斗

B.纪念历史

C.经济发展

D.文化繁荣

答案:B

4.中国公祭日的目的是什么?

A.纪念先烈

B.促进团结

C.勉励后人

D.以上都是

答案:D

5.中国公祭日最早由谁提议设立?

A.毛泽东

B.周恩来

C.闻一多

D.胡适

答案:C

6.中国公祭日设立的时间是哪一年?

A.1949年

B.1951年

C.2005年

D.2015年

答案:C

7.中国公祭日的官方活动通常包括哪些?

A.降半旗

B.静默哀悼

C.领导讲话

D.以上都是

答案:D

8.中国公祭日的意义是什么?

A.勉励后人勿忘历史

B.促进民族复兴

C.加强国际交流

D.以上都是

答案:D

9.中国公祭日的历史背景是什么?

A.抗日战争

B.国共内战

C.南京大屠杀

D.以上都是

答案:D

10.中国公祭日在国际上有什么影响?

A.提高国际关注度

B.促进国际合作

C.增强民族认同

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档