2025年执业医师考试试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年执业医师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.心输出量是指()

A.每搏输出量

B.左、右心室输出的总血液量

C.每分钟一侧心室所泵出的血量

D.心房进入心室的血量

答案:C

2.引起大叶性肺炎最常见病原菌为()

A.葡萄球菌

B.溶血性链球菌

C.肺炎链球菌

D.肺炎克雷伯菌

答案:C

3.治疗癫痫持续状态的首选药物是()

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.异戊巴比妥

答案:B

4.下列哪项不是恶性肿瘤()

A.精原细胞瘤

B.黑色素瘤

C.霍奇金淋巴瘤

D.多形性腺瘤

答案:D

5.下列哪种食物中铁的吸收率最高()

A.大米

B.猪肉

C.牛奶

D.菠菜

答案:B

6.急性心肌梗死最早和最突出的症状是()

A.胸痛

B.休克

C.心律失常

D.胃肠道症状

答案:A

7.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.炭疽

答案:C

8.正常成人安静时的双肾血流量约为()

A.600ml/min

B.800ml/min

C.1000ml/min

D.1200ml/min

答案:D

9.下列哪种药物可用于治疗青光眼()

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档