一套小升初试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 11页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

一套小升初试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国旗的名称是:

A.红旗

B.五星红旗

C.中国旗

D.红色旗帜

答案:B

2.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

3.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

5.长江是中国哪条河流?

A.第二长河

B.第三长河

C.第一长河

D.第四长河

答案:C

6.书写汉字时,从哪个方向开始写?

A.从下往上

B.从左往右

C.从右往左

D.从中间往外

答案:B

7.四季中,哪一个是春季?

A.春

B.夏

C.秋

D.冬

答案:A

8.计算器上的“+”号表示什么操作?

A.减法

B.乘法

C.除法

D.加法

答案:D

9.中国的货币单位是什么?

A.元

B.美元

C.欧元

D.英镑

答案:A

10.动物中的“猫”属于哪一类?

A.鸟类

B.哺乳类

C.两栖类

D.鱼类

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

D.植树节

答案:A,B,C

2.地球

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档