医学科普题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

医学科普题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.以下哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

3.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

4.人体血液中最主要的蛋白质是:

A.红细胞蛋白

B.白细胞蛋白

C.血红蛋白

D.血小板蛋白

答案:C

5.以下哪种疾病不是传染病?

A.肺结核

B.糖尿病

C.流感

D.肝炎

答案:B

6.心脏每次跳动输送血液大约是多少毫升?

A.2-3毫升

B.5-7毫升

C.10-15毫升

D.20-25毫升

答案:B

7.以下哪种食物富含Omega-3脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.三文鱼

D.牛肉

答案:C

8.人体正常体温范围是多少?

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

9.以下哪种药物主要用于治疗高血压?

A.阿司匹林

B.利血平

C.青霉素

D.地西泮

答案:B

10.人体内最大的淋巴器官是:

A.肝脏

B.脾脏

C.扁桃体

D.淋巴结

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是心血管系统的组成部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档