2025年职业健康安全试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年职业健康安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.职业健康安全管理体系的核心要素不包括()

A.方针

B.法律法规和其他要求

C.文件控制

D.绩效测量和监视

答案:C

2.以下哪种不属于物理性职业病危害因素()

A.噪声

B.粉尘

C.辐射

D.高温

答案:B

3.用人单位应按照国家规定,定期对工作场所进行职业病危害因素()

A.检测、评价

B.分析、监测

C.评估、鉴定

D.测试、检验

答案:A

4.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂扣

答案:B

5.我国法定的职业病有()大类。

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

6.车间内噪声强度不能超过()dB(A)。

A.80

B.85

C.90

D.95

答案:B

7.职业病防治工作的方针是()

A.预防为主,防治结合

B.分类管理,综合治理

C.安全第一,预防为主

D.标本兼治,防治结合

答案:A

8.下列哪种防护用品属于头部防护用品()

A.安全帽

B.护目镜

C.耳塞

D.手套

答案:A

9.职业健康监护档案应当包括劳动者的职业史、职业病危害接触史、职业健康检查结果和职业病诊疗等有关()资料。

A.个人健康

B.家庭健康

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档