甘肃(专升本)数学考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-06-18 发布于宁夏
  • 举报

-

甘肃(专升本)数学考试试卷及答案

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,是偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:偶函数满足f(-x

(2)若f(x)

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:C

解析:ddxloga

(3)当x→0时,sinx

A.等价无穷小

B.同阶但不等价

C.高阶无穷小

D.低阶无穷小

答案:A

解析:当x→0时,

(4)若函数f(x)

A.可连续

B.存在极值

C.有定义

D.可微分

答案:A

解析:可导函数必可连续,故选A。

(5)函数f(x)

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.无单调性

答案:B

解析:在(-1,

(6)若函数f(x)

A.必在区间上取得最大值和最小值

B.一定存在间断点

C.必有零点

D.导数一定存在

答案:A

解析:连续函数在闭区间上满足最值定理,故选A。

(7)四则运算法则不适用于

A.极限存在

B.极限不存在

C.无穷大运算

D.无穷小运算

答案:B

解析:四则运算法则要求极限存在,不适用于极限不存在的情况,故选B。

(8)函数f(x)

A.1

B.0

C.2

D.不存在

答案:C

解析:分子x2-1

(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档