2026年内蒙古兴安招聘银行招聘真题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 14页
  • 2026-06-19 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古兴安招聘银行招聘真题附答案试题及答案.doc

2026年内蒙古兴安招聘银行招聘真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国银行业监督管理委员会的简称是:

A.PBOC

B.CBRC

C.NHBS

D.BOC

答案:B

2.以下哪项不是商业银行的主要业务?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券投资业务

D.保险业务

答案:D

3.银行卡背面的三位数是:

A.CVV

B.PIN

C.CVC

D.CVN

答案:A

4.以下哪种支付方式属于电子支付?

A.支票

B.银行汇票

C.微信支付

D.现金

答案:C

5.银行内部控制的主要目的是:

A.提高利润

B.防范风险

C.增加客户

D.扩大市场份额

答案:B

6.以下哪项是国际货币基金组织的简称?

A.WB

B.IMF

C.ADB

D.BIS

答案:B

7.银行利率通常以哪种形式表示?

A.年利率

B.月利率

C.日利率

D.以上都是

答案:D

8.银行资本充足率是指:

A.银行总资产与总负债的比例

B.银行资本与风险加权资产的比例

C.银行存款与贷款的比例

D.银行收入与支出的比例

答案:B

9.以下哪种金融工具属于衍生品?

A.股票

B.债券

C.期货

D.现货

答案:C

10.银行监管机构对银行进行现场检查的主要目的是:

A.了解银行的经营状况

B.检查银

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档